楽しいこと・美味しいこと、いろいろシドニー便り。2012年7月よりシドニー生活がスタート!
by igaiga621
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刺激を求めて水井坊
IGA「ねぇ、そろそろ刺激・・・、欲しくない?」
夫「・・・よし、攻めようか」 そういって向かった先はチャイナタウンにある四川料理のお店「水井坊」 定期的に刺激をもとめてやってきます。 今までに攻めた刺激的なお料理をまとめてご紹介。 この、見るからに激辛な鶏肉料理との闘いは、それはそれは激しいものでした。 食べ過ぎると身体を壊します。しかし、ついつい箸が進んでしまう危険な一品。 最初に食べると他の料理の味が分からなくなるので要注意。 こちらのマーボー豆腐は、シドニーで食べた中では一番好みに近い味でした。安定的な美味しさです。 バンバンジー風の冷たい麺。わりとマイルドな辛さでした。 茹でたじゃがいもの和え物。サッパリしていて美味しいけど、なかなか刺激的! ダンダンメン。 日本のそれとは違ってあっさり、さっぱり。それほど辛くないです。
こちらの鱈の甘酢あんかけ(?)は辛くなくて美味しかったです。 日本で言う塩鱈のようなものを調理しているのでしょうか。鱈の旨みがいい具合に引き出されていました。 他にも刺激的なメニューが豊富。 機会があれば…、といいたいところですが、恐ろしくて注文できません。とても我々が敵う相手ではなさそうなルックスばかり。 こちらのお店は、チャッツウッドにも展開していて、そちらは高級感があってなかなか良さそうです。いつか訪れてみたいです。 水井坊(Red Chilli Sichuan Restaurant) Shop 3, 51-53 Dixon St, Haymarket (02) 9211 8122
by igaiga621
| 2013-03-21 21:54
| 外食@アジア・エスニック系
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