楽しいこと・美味しいこと、いろいろシドニー便り。2012年7月よりシドニー生活がスタート!
by igaiga621
最新の記事
カテゴリ
全体ひとりごと/日々のこと オーストラリア事情・生活 まち歩き 観光・買い物 おうちごはん おもてなし cafe・レストラン 外食@アジア・エスニック系 外食@ジャパニーズ 外食@ヨーロッパ系 Afternoon Tea Pub・Bar event・festival コスメ・ケミスト 食べ物・食材 beach 旅行 趣味・手しごと golf 未分類 以前の記事
2017年 03月2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 記事ランキング
フォロー中のブログ
タグ
ファン
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ハーブチキンのサラダ久しぶりにお料理ネタです。 夫にとても好評だったので記録用にアップします。 鶏肉はもも肉を使用しました。 こちらで売られているモモ肉は皮が取り除かれているもの(スキンレス)が多いです。ヘルシー志向だから? 皮の部分をパリっと焼くと美味しいのにな~。 それから、鶏肉や卵は、organicやfree rangeを買っています。 「free range」こちらへ来て初めて出会った言葉です(知らないことだらけで恥ずかしいわっ) 放し飼いで育てる養鶏方法のことで フリーレンジの鶏は、ストレスが少なく免疫力も高まり病気になりにくいようなのです。 しかし、free rangeといってもどの程度のものなのかはいろいろあるようです。 一方、普通の養鶏場では、身動きが取れないギュウギュウ詰めの状態で飼育されているために、病気になりやすく、エサや水に抗生物質などの薬を混ぜることがあるようです。 ちょっとお値段も上がりますが、せめて自宅で出すものには、できる範囲内で気を配っていきたいと思います。
by igaiga621
| 2013-07-09 14:50
| おうちごはん
|